セミナー情報

売れる認定講座の作り方をインストール!グループコンサル

グルコン1

「売上300万~1000万以上」を達成したい!

コンテンツを持つセミナー講師、インストラクター、コーチ、セラピストさんへ

こんな悩みはありませんか?

「どんなに頑張っても売り上げが頭打ち」
「これ以上忙しいのはやだ!自分一人で広げるのに限界を感じる」
「売れる講座ってどうやって作るの?」
「自分のコンテンツをどうやって広げたらいいの?」
「自然に売れていく仕組みはどうすれば作れるの?」

起業3年目以降の講師・インストラクター・セラピスト、コーチ必見!

売れる講座 × 広げるコミュニティ作りで
「あなたと同じように教えられる講座を作り、コミュニティを使って広める方法」
そのコツと、「素早くあなたの講座を広げる 5つのステップ」同時に手に入れてみませんか?

~こんな感じで悩んでいる方に「絶大な効果」を発揮します!~

グルコン3

このグループコンサルでは・・・

自分のセミナー・セラピー・メソッドを広めたいが、「どうすれば形にできるのかわからない」という声は多いです。

私も聞かれることは多いのですが、意外と複雑なので、なかなか一言で伝えにくい。

そこで、グループコンサルでは、私の事例や、ほかの成功例をご紹介します。

自分の代わりに教えられる人を育成し、講座が売れていく仕組みの全体像が分かります。

あなたの素晴らしいメソッドを売れる講座にしていち早く届けてみませんか?

ここでお伝えする売れる講座とは、認定講座を意味します。

認定講座とは、あなたが、「私と同じように教えてもいいですよ、一緒にこのコンテンツを広げていきましょう」と認定を授ける講座のことです。

あなたと同じ教えられる人が増えることで、一人きりで頑張っていたセミナー講師時代からは脱却し、皆で広めて収益を得られるビジネスモデルに転換します。

将来、認定講座を広げた先に、協会設立という選択肢もあります。

「一般社団法人を設立して協会を立ち上げたい」
「資格取得後の講師のフォローはどうすればいいの?」
すでに、「協会は設立したものの、実質稼働していない」
「運営方法・広め方を経験者から聞きたい」

という方も、今やるべきことはもちろん、5年後、10年後、成長した自分の「理想の働き方」もイメージできるようになる。

満足度の高いグループコンサルの内容に設定しました。

technology-1095751_1920

こんな業種の方に注目されています!

• もうこれ以上自分が動くことはできない(セミナー講師)
  • 時間がカツカツで、一人で広めていくことに限界を感じている(スクールインストラクター)
  • このいいメソッドを広めたいのに人材が足りない(治療家)
  • 今の教室を協会化し、活動の幅を広げたい(セラピスト)
  • 自分の技術やノウハウを広めたい(柔道整復師)
  • 収益化の仕組み、今後のネットワークづくりを知りたい(コーチングスクール)
  • スカイプ・映像で世界に広げたい。月商200万を達成したい(風水セラピー)
  • オリジナル資格講座の作り方、成功例を知りたい(カラーセラピスト&ぬり絵セラピスト)
  • 今の状況を何とかして変えたい、何からどうすれば形にできるのか?(開運カウンセラー)
  • より多くの人に健康を届けたい。教科書の作り方、物販は必要?どう仕組化する?(ダイエットコーチ)
  • 協会を設立したがWeb集客法と強みの打ち出し方に悩んている(心理学コーチ)
  • 今のコンテンツを活かし、新規開拓をもっと進めたい(キャリアコンサルタント)
  • 協会を設立したが、将来のビジョン、目標が見えていない(人材育成コンサル)
  • 業界をもっと強くしたい、協会の運営方法をしり、労働集約型から脱却したい(会社社長)
  • たくさんの講師を育成して、みんなに夢と希望を与えたい(起業コーチ)
  • 自分のビジネスモデルで資格認定講座が作れるか具体的に知りたい(美容セラピスト)
  • 広めたいコンテンツがあるが、集客法、レッスン単価が悩み(舞踊教室講師)
  • 協会ビジネスの知識が全くない、理解を深めたい(セラピスト)
  • 拠点を広げ日本の人々を幸せにしたい。塾から広げられる講座とその広げ方を解決したい(塾経営者)
  • 業界の中でのポジショニング、人材育成、海外進出に悩んでいる(コンサルタント)

なぜグループコンサルなの?

「これまで学んできたノウハウを講座化して販売したいな~」と思いながら、ほとんどの人が効果的な「講座の構築法」「差別化」や「集客仕組み化方法」を知りません・・・

自分だけで教えていては、自分の時間がカツカツになり、これ以上広げられないという限界が来ます。
自分と同じ想いの人を集めて、その人たちが教えることができ、収入が得られるようにすればいいのに、やり方がわからない・・・という方が多いのです。

そこで!2018年度に1回だけの特別企画!

セミナー講師、コーチ、セラピスト、コンサルタントが、ゼロから売れる講座を作り、最初の売上「100万~300万」、その後1年で「年収1000万」を達成するための法則を解説するグループコンサルを企画しました!!

これまで大量のカリキュラムやテキストを1000ページ以上作成してきた私と一緒に、売れる講座×広げるコミュニティの全体像を学び「これまで一人では思いつかなかった未来」「自分の考えだけでは、なしえなかった新しい世界」へ一歩を踏み出してみませんか?

2019年は、まったく新しい可能性、ビジョンが開け、大活躍の1年になること間違いなしです!

これまでのセミナー参加者の声

これから、自分と同じように教えられる講師を育成したい方、協会を設立してもっと広げたい方もご参加いただいています。
今の仕事をどう変化させて売り上げを上げていけばいいのか?知りたいと思っていました。
自分がもうこれ以上動けないんだけど、需要がまだまだあることを感じていて、もっとたくさんの人に知ってほしいというのが今の課題です。
パッケージ化してどう届けるのか?誰をどう救うのかがはっきりしました。
頭がすっきりし、ワクワクしてきました。さっそくコンテンツをまとめていきたいです。

現在のスクールを協会にするのかどうかの判断に迷っていました。
集客の継続化、認定講師の今後の展開がわからなかったのですが、具体的な集め方がわかりました。
とても分かりやすかったです。自分のスクールに落とし込みをすぐに始めます!

現在、セミナービジネスを展開しているが、そのノウハウを協会ビジネス化したい。
講座ビジネスを展開していくにあたり、長期定期な仕組みが必要だと感じています。
展開のスピード感がすごくて、とても参考になりました。
自分の持っているノウハウ、知識を世の中に広めることで、本当に困ってる人たちを助けられるのではと思いました。
「コミュニティで広げていく」具体像がイメージできました。個別に指導してもらえるのがうれしいです!

起業したものの新しい問題が次々と出てくることが多く、長く続けるためのビジネスモデルを探していました。
Facebookで知り、ぜひ参加したいと思いました。
資格講座をすでにスタートしているのですが、その先何をすればいいのか?が課題です。
認定講師を育成していく理由がよくわかりました。
知りたいこと、知っておくと良いことが聞けて、胸のつかえがとれました。実体験のお話も聞けて良かったです

多くの人に自分のメソッドを伝えたい思い参加しました。
伝えたい想いはあるものの、やり方がわからない、一緒に伝えてくれる人材の育成方法に悩んでいます。
資格講座の構成、どやって人材意を育成するのか?がわかり、横展開していくイメージがわきました。

現在、個人事業としてはうまくいっているのですが、将来的にどのようなビジョンで行くのかリサーチ中にこのセミナーを見つけました。
このまま一個人として続けていくか?拠点を展開するのか、多角化を考えるか、試案中でした。
講師のカー亜樹さんの今までの体験、事例がとても勉強になりました。
あたらしい世界が開けたような気がしています!

協会ビジネスの新・家元制度をもっと知りたいと思い参加しました。
現在たくさんの講座を展開していますが、集客とUSPに悩んでいました。
協会システムの全体像、協会のコンセプトの作り方、集客でのコピーライティングの重要性がとても面白かったです。
わかりやすく聞けたのですが、これから一つ一つもっと詳しく知って自分に落とし込んでいきたいです。

昔から協会ビジネスのことは知っていて、ホームスタディー講座DVDで学んでいたことがあります。
社会の役に立つこの活動を伝え、企業に対してどう課金していけばいいか、仕組みづくりに悩んでいました。
コンテンツをパッケージ化する方法の意味が分かりました。
さっそく、リサーチを始めたいです。

カー亜樹さんに会いたい、協会ビジネスをもっと知りたい。
協会を今持っているのでその方向性を再確認したくて参加しました。
「仕組み」の作り方、フランチャイズシステムの作り方、協会の運営方法についてもっと知っていきたい。
大変勉強になりました。5年間の戦略を考えたいです。

これまで長年親子向けの講座をやってきたのですが、果たしてこの内容で資格講座を作り協会化できるのか?を確かめたくて参加しました。協会ビジネスの全体像と、基本的なポイントが明確になりました。
また、協会ビジネスに向く業種、向かない業種についても個別に聞けて良かったです。
とても分かりやすかったので、帰ったらさっそくパートナーにも報告したいです。

協会を立ち上げるかどうか検討中の時に、ネットで見つけて参加しました。
協会をスタートしたいものの、立ち上げ方がわからない、この方法で本当に良いのか?不安でした。
すでに協会を立ち上げている先生に、マンツーマンで聞けたのがすごくよかったです。
数年後もですが、数か月後の自分の未来を考えても、今からワクワクしてきました!

協会をすでに立ち上げて、我流で運営しているのですが、協会ビジネスの基本形を知りたくて参加しました
これからどのように、講師を活躍させながら全国展開を進めていったらいいのか悩んでいました。
これに参加し、初めて仕組み化の意味を知りました!!
夢のある進め方だったので、どんどん取り入れていきたいです。

今、すでに設立している協会のあり方を考え直したいと思い参加しました。
集客の仕組みを作りたかったのですが、具体的なイメージ、例がたくさんありわかりやすかったです。
同業者が何をしているのかもリサーチすることの必要性を痛感しました。
短時間でしたが、未来に役立つ情報が多かったです。
帰ってすぐに、仕組みを見直し、将来のイメージ像をしっかり描きだしたいです
自分一人でやろうと思ってもうまくいかない理由

自分と同じように教えられる講座を作ろう!とすでに行動している人がいることはお判りいただけたと思います。

しかし問題点が・・・

実は、一人で教えるセミナービジネスと、ほかの人も同じように教えられるようになる認定講座ビジネス構築の方法が全く異なります。

つまり、今自分がやっているやり方の延長線上にはないということ。

だから、自分一人で「今までのやり方で何とかしようとしてもうまくいかない」のです。

あなたがもし、売れる講座の必要性を感じているなら、このグルコンでご紹介する方法をぜひ取り入れていただきたい。

これまでのやり方とは異なるアプローチでなければ、認定講座ビジネスを展開し、長期的な仕組みをつくっていくことはできません。

だから、あなたに具体的にわかってもらうためにこのグループコンサルを実施します!

workshop-2209239_1920私自身、これまでの、1対多のセミナー形式では、一人一人の疑問質問にお答えするのに限界があると感じていました。

セミナーの場合 1対30 50とかになるのですが、全員の前で、質問しづらかったり 突っ込んで聞きにくかったりすることありませんか?

グループコンサルという形式なら、あなたの強みを最大限に生かした講座の作り方、今すぐ取り組める講座の広め方の全体像をお伝えしやすいと考えています。

今回の内容は、結構複雑で難しい部分もあるので、少人数のグループコンサルが最適!なんですね。

売れる講座 × 広げるコミュニティ作りで
「自分以外の人も教えらえる講座を作り、コミュニティを使って広める方法」

グループコンサルで具体的にお伝えする内容とは?

STEP1 WEBブランディング・差別化編

⇒ ニッチだけど需要がある自分だけの市場を発見するには?!

⇒ 自分の強みを引き出す「Webリサーチ方法」とは?

⇒ 「小さなNo1」から「業界ナンバーワン」を作る 3つの独自ステップ

⇒ 顧客の潜在ニーズ・ウォンツを、的確に発掘する方法とは?

⇒ あなたと講座を完全差別化!シンプルなポジショニング戦略とは?

STEP2 参加者を「期待以上のゴール」に導く講座構築法

⇒ 受講生の悩みを解決しながら成長していくストーリー型講座とは?

⇒ 「学びを深めるうちにファンになっちゃう」 受講生をファン化する「3つの法則」

⇒ 「お金を出してでも学びたい!」と受講生があつまる講座の「共通点」とは?

⇒ 「学んでいるうちに私も教えたくなった!」理想の状態を実現する「5つの仕掛け」

STEP3 あなたと同じように教えられる「プロ講師」の育成術

⇒ マニュアルだけではあなたと同じように教えられる講師にならない「原因」と「対策」

⇒ 私も認定講師なりたい!と集まる講座の「3つの特徴」とは?

⇒ 絶対に誘ってはいけない講師候補、3つのチェックポイントを大暴露!

⇒ 認定講座を作っても90%が挫折する「3大理由」とは?

⇒ 受講生が自然と講師になりたくなる王道ルートの作り方を公開!

STEP4 初めての0期生募集を成功させる5つの戦略

⇒  売れていく仕組み作りで絶対外してはいけない「広げるコミュニティー

⇒ Facebook、インスタ、SNSと連携して発信力を最大化するには?

⇒ 0期生が集客できてる講座が必ずやっている「5つの対策」を詳しく!

⇒ 広告費ゼロで新規顧客を開拓する型破りな集客術を公開!

⇒ 4か月で売り上げ3000万の仕組みを作る!講座を広げるコミュニティーの全体像

自信がついたらさらにステージアップ!

STEP5 5年後、10年後の笑顔を作る仕組み

⇒ なぜ、協会ビジネスが注目を浴びるのか?セミナービジネスととどっちがいいの?

⇒ 協会ビジネスを始める前に、知っておきたい「5つの重要事項」

⇒ 協会ビジネス「5つのメリット3つのデメリット」を詳しく!

⇒ 私にもできるの?無理?協会化すべきかを判断する「たった2つのポイント」とは?

⇒ 絶対失敗したくない方向け「うまくいくの協会ビジネス作り方」

あなたがもし、売れる講座と広めるコミュニティーを手に入れたらどんな未来が待っているでしょうか?

この先、ライバルに淘汰されて埋もれることなく、一気に業界ナンバーワンになるポジションを手に入れられるでしょう。

そして、活躍する認定講師とともに、笑顔と幸せが手に入るコンテンツを安心して全国に広められる未来が待っています!
グルコン23
日時: お申し込みページでご確認ください。

定員: 各回5人限定

場所: オンラインまたは、新大阪

全世界、全国から参加できるオンラインもご活用ください。

講師プロフィール

rizasutoprofカー 亜樹(Aki Kerr) 教育起業家
■初心者を短期間でプロに導く教え方構築のプロ。

一般社団法人日本ママヨガ協会 創始者
一般社団法人協会ビジネス推進機構
認定協会ビジネスコンサルタント
■独自の世界観とストーリーで受講者を魅了し、成功に導くコンテンツ開発が得意。

■マイクロソフトオフィシャルトレーナーとして、15年のPCインストラクションとヘルプデスク対応業務に従事。
「デジタル初心者 77,000人」以上のサポート経験から、デジタルが苦手な方の、困りごとを即座に把握し、わかりやすく具体的に声で問題解決に導くことが大得意。

■出産後起業し、ゼロからWEBマーケティングを学ぶ。
ほんわかキャラなのに、アメブロから毎月30-50名の新規申し込みを獲得し、産後ヨガインストラクターとして1年目で1000組、これまでのべ8000組以上の親子に指導。
自身で作成した1枚のセールスレターで1500人以上をオリジナル講座に集客。

初心者が楽しみながらスキルを習得できるテキスト開発ノウハウ、国家試験合格対策講座の企画開催ノウハウ、生徒の学ぶ意欲を高める学習プランニング経験を生かし、オリジナルコンテンツを次々と開発中。
2018年は、 産後ヨガ検定、抱っこ紐検定、妊活検定を専門家とリリース

「教える」を仕事にする教育起業家育成のプロとして、コンテンツ開発・WEB集客のコンサルティング、認定講座・協会ビジネスコンサルティングに携わる。

ママの働き方を応援するイベントの実行委員長・プロデューサーを4年務め、のべ20000人以上を動員。女性の起業支援、自分らしい働き方も多角的に応援。

■著書:「ママを癒す産後ヨガ」DVD付き書籍 日東書院本社

■ミッションは、インストラクター、セラピストが、教える仕事で「あたらしい価値で世界を変え続ける」仕組みで自由と理想の未来を手に入れること。

■趣味は、海外旅行とセーリング、イルカと泳ぐ。
■好きな食べ物はマンゴー☆

この夏、圧倒的な強みを手に入れたあなたは、もうライバルと争う必要がなくなります。
ファンがどんどん増え、一緒に広めたい仲間もどんどん集まってくるでしょう。

あなたの世界を180度変える120分になることを、私がお約束します!

その他に最新の、マーケティング情報、有益な情報をお伝えしますね。

gurukonbotton

少しイメージしてください。

全国に、あなたに救われるのを待っているたくさんのクライアントさんがいます。

でも売り方を誤ると、その方には届きません。

売れる市場の中で、講座を売ってるのであればよいのですが、市場の外で売ってしまって失敗する人が多いのですよ。

あなたは、大丈夫ですか??

大切なのは、売る前にまず、あなたがどの市場で勝負をするのか、はっきりと決めておくこと。

ここを外してしまうと、お金は絶対いただけない・・・
セミナービジネスは、処理が複雑で、講座の企画、告知、集客、募集、実施、受講生のフォローまで一人でこなしている講師がほとんど。
忙しすぎて、時給換算してみると、ほぼボランティア・・・

しかも、どんなにすごい技術・メソッド・ノウハウを持っていてもあなただけしか教えられないなら、それ以上広がることはありません。

問題の解決法がわからず、そのままやり始めてもうまくいかないのは当然のこと。

すでに強い人がいる市場を、間違って選んでしまうと、あなたはもう撤退するしかありません。
ですからこの機会に、あなただけの強みを明確にして、ニッチな市場を、戦略的に選択するための行動を起こしましょう。

広め方がわからない方、マーケティングを体系的に学んだことがない方は、まずビジネスの全体像を把握しましょう。
このグループコンサルで、しっかりやっていきましょう。

少人数制で、短時間で自分ごとに落とし込む!
120分インストール!グループコンサルに参加して

あたらしい未来を手に入れるのか?

それとも

今のままの生き方を選ぶのか?

あなたはいつでも自由に選択できます。

2018年1回限りのチャンスをつかみ

私と一緒に、新たな一歩を踏み出したいなら

今すぐグループコンサルに参加してください。